Секреты пышного дрожжевого теста.
Дата публикации: 22.12.2020 09:53
🥧 Ингредиенты на 1кг:
⠀
- дрожжи прессованные, 30 г
- яйцо, 1 шт
- сахар, 1 ст.л
- соль, 2 ч.л
- тёплое молоко, 100мл
- сливочное масло или маргарин, 200г
- мука высшего сорта, 500гр
- вода, 50мл
⠀
Рецепт:
⠀
1️⃣ соединяем яйцо, сахар, соль, маргарин, дрожжи, молоко, все перемешиваем
⠀
2️⃣ добавляем просеянную муку частями, каждый раз хорошо перемешивая
⠀
3️⃣ накройте миску полотенцем и оставьте его на 20 мин, пока оно отдохнет и наберется сил
⠀
4️⃣ сформируйте клубочки и дайте отдохнуть ещё 10 мин
⠀
Тесто для вашей выпечки готово! Приятного аппетита 🧡
⠀
P.S. «Мама» будет рада вашим сердечкам, вашим комментария и �
#мамаиспекла_рецепты
⠀
- дрожжи прессованные, 30 г
- яйцо, 1 шт
- сахар, 1 ст.л
- соль, 2 ч.л
- тёплое молоко, 100мл
- сливочное масло или маргарин, 200г
- мука высшего сорта, 500гр
- вода, 50мл
⠀
Рецепт:
⠀
1️⃣ соединяем яйцо, сахар, соль, маргарин, дрожжи, молоко, все перемешиваем
⠀
2️⃣ добавляем просеянную муку частями, каждый раз хорошо перемешивая
⠀
3️⃣ накройте миску полотенцем и оставьте его на 20 мин, пока оно отдохнет и наберется сил
⠀
4️⃣ сформируйте клубочки и дайте отдохнуть ещё 10 мин
⠀
Тесто для вашей выпечки готово! Приятного аппетита 🧡
⠀
P.S. «Мама» будет рада вашим сердечкам, вашим комментария и �
#мамаиспекла_рецепты